Почему мы имитируем базовую полосу, а не полосу пропускания - Signal Processing
3 голосов
/ 07 октября 2018

Мой вопрос: почему мы обычно используем базовую полосу в симуляции, а не полосу пропускания? однако, если мы хотим проверить нашу смоделированную идею в реальной среде, она должна быть иногда в полосе пропускания !!

Итак, должно ли моделирование в основной полосе давать те же результаты, если мы сделали это в полосе пропускания? на срок BER, MSE и т. д.

Вот пример, как было сказано в первых комментариях,

В основной полосе частот. Предположим, у вас есть система ofdm, с $s$ - блок $n^{th}$ с символом N, при выполнении N-by-N FFT для получения $x = FFT^Hs $ после добавления CP в качестве защитного интервала с длиной P , у нас будет $M = x + P$ - передаваемый сигнал в качестве основной полосы частот.

Но в полосе пропускания мы не будем передавать $M$, поскольку при наличии $M$ у нас будет дополнительный процесс, этот процесс представляет собой суммарное преобразование -> фильтр соответствий -> модуляцию несущей путем умножения (. * Exp (-j * 2 * pi fc t), fc - несущая частота t - период времени, и они передают действительную часть этих результатов, затем на стороне приемника мы выполняем обратную последовательность этих шагов до получения сигнала основной полосы частот $M$ тогда и полоса пропускания, и полоса пропускания будут следовать одним и тем же шагам.

Спасибо

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/ 07 октября 2018

Одним из очевидных преимуществ имитации систем связи в основной полосе является низкая частота дискретизации, которая ему требуется.

Учитывая узкополосную систему связи, имеющую ширину полосы от нескольких МГц до частоты несущей несколько ГГц, было бы намного проще (с точки зрения вычислений) имитировать ее в частоте дискретизации основной полосы частот.

Надежность и качество моделирования основной полосы частот в основном зависят от того, насколько точным и реалистичным является ваше математическое моделирование реального физического канала и системы модуляции, использующей его.

2 голосов
/ 09 октября 2018

В OFDM или любой другой системе, если вы поняли, в чем разница между основной полосой и полосой пропускания, вы бы сами решили, есть ли разница или нет. Однако, как уже упоминалось в комментариях выше, у вас не должно быть существенных различий между имитацией основной полосы и полосы пропускания.

Теперь позвольте мне объяснить, что такое основная полоса частот и полоса пропускания. Прежде всего, имейте в виду, что основное различие между ними заключается в использовании основной полосы частот, это означает, что мы передаем сигнал без изменений, но при использовании В этой полосе мы начинаем выполнять модуляцию и сдвигаем сигнал, который должен передаваться по частоте, на более высокую частоту, а затем передаем его. Итак, вы можете заметить, что сигнал полосы пропускания в действительности является основной полосой. Единственная вещь, которую нужно различать - это сдвиг частоты (модуляция).

Вот дополнительное объяснение для них,

Почти все источники информации генерируют сигналы основной полосы частот. Сигналы основной полосы частот имеют частоты, близкие к нулю, такие как человеческий голос (20 Гц - 5 кГц) и видеосигнал с телевизионной камеры (0 Гц - 5,5 МГц). График аудиосигнала и его частотного спектра показан ниже, где видно, что большая часть мощности аудиосигнала сосредоточена в диапазоне частот (0–4 кГц). Например, телефонная система, используемая для дома и офиса, может передавать аудиосигнал в основной полосе частот, как это происходит, когда вызов является локальным (из вашего дома в дом вашего соседа). Однако, когда телефонный звонок представляет собой междугородный звонок, который передается по микроволновой или спутниковой линии связи, аудиосигнал в основной полосе частот становится непригодным для передачи и системы связи. становится системой полосы пропускания. Точно так же передача видеосигнала с вашей камеры на телевизор с помощью провода представляет собой связь в основной полосе частот при передаче этого видеосигнала через спутниковую полосу пропускания. Поэтому передача в основной полосе, которая проще, чем передача в полосе пропускания, обычно используется при обмене данными по проводам, в то время как передача в эфире требует передачи в полосе пропускания. Обратите внимание, что даже по проводам передача может быть передачей в полосе пропускания в определенных приложениях.

...