Пропускная способность M-арных схем модуляции - Signal Processing
0 голосов
/ 07 декабря 2015

Меня смущает вопрос о том, как увеличивается пропускная способность с увеличением количества битов, передаваемых за данную длительность.

1) Обычно говорят, что в системе PCM, когда мы увеличиваем количество бит (n) для данной частоты дискретизации (fs), битрейт увеличивается и, таким образом, увеличивается минимальная ширина полосы пропускания.

Rb = нФ и пропускная способность = Rb / 2.

2) В то время как в M-арных схемах, когда число битов увеличивается, ширина полосы уменьшается, потому что во временной области сигнал расширяется, поэтому, очевидно, в частотной области общая ширина должна уменьшаться.

Я не могу понять контекст, в котором либо верно!

1 Ответ

2 голосов
/ 07 декабря 2015

Требуемая полоса пропускания зависит от скорости символа (или скорости передачи). Если у вас есть двоичная система (то есть два символа), то скорость передачи и скорость передачи символов равны. Если вы используете $M>2$ символов, вы можете передавать более 1 бита на символ, и ваша скорость передачи символов, а значит и требуемая полоса пропускания, уменьшается. Проблема с увеличением количества символов заключается в том, что вам нужно больше энергии, чтобы сохранить среднее расстояние между символами (то есть устойчивость к шуму) одинаковым. Как отметил @vaz в комментарии, последнее верно только для систем PAM с полосой пропускания, таких как QAM или PSK.

...