Как я могу манипулировать сигналом времени, чтобы вставить нули между ячейками частотной области? - Signal Processing
0 голосов
/ 12 февраля 2020

Я генерирую мульти тоны в частотной области с постоянной амплитудой и фазой, для r фиксированное расстояние между тонами. Как показано на рисунке ниже, где r - это изменение разности частот между различными символами, n - индекс тона, начинающийся слева в спектре, N - общее количество тонов, M - модуляция orde r, и m - индекс символа. fc = 2,45 ГГц, f_delta = 1 кГц, r = 0,5, N = 3, M = 4. Я хочу отправить информацию между тонами; Я думаю, что я могу сделать это с помощью частотных бункеров FFT. Мой вопрос: Как я могу заставить некоторые бины ссылаться r на один, а другие r бины на ноль между этими тонами? enter image description here

1 Ответ

1 голос
/ 14 февраля 2020

Предполагая, что OP хочет манипулировать функцией временной области так, чтобы в результат частотной области были вставлены нули, вот простой подход:

Просто скопируйте выборки временной области и затем разделите на число r повторений для нормализации, и это приведет к тому же результату частотной области, что и для серии, которая была реплицирована, с добавлением дополнительных нулей в зависимости от того, сколько раз была реплицирована выборка во временной области.

Вот простой пример:

$fft([1, 2, 4, 2]) = [9, -3, 1, 3]$

Чтобы вставить один ноль между каждой выборкой, повторите выборку временной области один раз и разделите на 2:

$fft([1,2,4,2,1,2,4,2])/2 = [9, 0, -3,0, 1 ,0, 3]$

Чтобы вставить два нуля между каждой выборкой, повторите выборку временной области дважды и разделите на 3:

$fft([1,2,4,2,1,2,4,2,1,2,4,2])/3 = [9, 0,0, -3,0,0, 1 ,0,0,3]$

Это может быть просто ier, чтобы понять, как это происходит при вставке нулей во временной области, что вызывает повторение сигнала в частотной области ove r длительности сигнала DFT. Это объясняется в деталях r здесь относительно интерполяции с использованием нулевой вставки:

Функция повышения частоты дискретизации и гребенки

...